屏東防水工程

2017-07-12

   屏東泥作,屏東泥作工程,土水工程,屏東土水師傅,屏東泥作工程行,屏東泥作師傅 :林先生0911029242
        
 通常指高分子聚合物。過去,塗料使用天然樹脂為成膜物質,現代則廣泛應用合成樹脂,例如:醇酸樹脂、丙烯酸樹脂、氯化橡膠樹脂、環氧樹脂等。顏料——是有顏色的塗料(色漆)的一個主要的組分。顏料使塗膜呈現色彩,使塗膜具有遮蓋被塗物體的能力,以發揮其裝飾和保護作用。有些顏料還能提供諸如:提高漆膜機械性能、提高漆膜耐久性、提供防腐蝕、導電、阻燃等性能。顏料按來源屏東磁磚可以分為天然顏料和合成顏料;按化學成份,分為無機顏料和有機顏料;按在塗料中的作用可分為,著色顏料、體質顏料和特種顏料。塗料中使用最多的屏東泥作工程行是無機顏料,合成顏料使用也很廣泛,現在有機顏料的發展很快。

        溶劑——能將塗料中的成膜物質溶解或分散為均勻的液態,以便於施工成膜,當施工後又能從漆膜中揮發至大氣的物質,原則上溶劑不構成塗膜,也不應存留在塗膜中。很多化學品包括水、無機化合物和有機化合物都可以作為塗料的屏東磁磚溶劑組分。現代的某些塗料中開發應用了一些既能溶解或分散成膜物質為液態,又能在施工成膜過程中與成膜物質發生化學反應形成新的物質而存留在漆膜中的化合物,被稱為反應活性劑或活性稀釋劑。溶劑有的是在塗料製造時加入,有的是在塗料施工時加入。助劑——也稱為塗料的輔助材料組分,但它不能獨立形成塗膜,它在塗料成膜後可以作為塗膜的一個組分而在塗膜中存在。助劑的作用是對塗料或塗膜的某一特定方面的性能起改進作用。

    上一則     屏東泥作

    下一則     屏東泥作工程行