屏東泥作-抿石子工法

屏東泥作,屏東泥作工程,屏東土水師傅,屏東泥作工程行,屏東泥作師傅 :林先生0911029242.
  抿石子是將石頭與水泥砂漿混合攪拌後,抹於粗胚牆面塗抹打壓均勻,其厚度約0.5CM~1CM,再以扁平毛刷沾水將表面水泥漿刷去,多餘泥漿以海綿吸掉。而現在抿石子的漿料成分為抿石粉,主要成分為白水泥、樹脂粉和石粉的黏著劑,比起傳統抿石子、洗石子使用現場調配的水泥拌水砂漿,品質更穩定,且不易發霉、龜裂。

抿石子工法多用於壁面地面,甚至外牆,依照不同石頭種類與大小色澤變化,而呈現不同的空間石材感。小顆粒石頭鋪陳為牆面較為細緻簡約,大顆粒的石頭則呈現自然野趣感。

抿石子施工價位因用料等級、工班專業程度而有差異,每坪連工帶料2650元~1萬5000元不等。大部分泥作師傅都會做抿石子,但專業施工團隊,在抹上抿石子後,會用鏝刀抹平、壓緊材料。多了這道整平工序,將來抿石子才不易裂開、剝落,至少能使用20~30年之久。
                                         
屏東泥作,屏東泥作工程,土水工程,屏東土水師傅,屏東泥作工程行,屏東泥作師傅 :林先生0911029242